aTsSK 2021-11-23 22:53 采纳率: 50%
浏览 14
已结题

能翻译一下我的思路吗,求解答

img

基础编程题目集
   《返回 7-12两个数的简单计算器(10分)
本题要求编写一个简单计算器程序,可根据输入的运算符,对2个整数进行加、减、乘、除或求余运算。题目保证输入和输出均不超过整型范围
输入格式: 单位
                                                                                                                                                代码长度限带
输入在一行中依次输入操作数1、运算符、操作数2,其间以1个空格分隔。操作数的数据类型为整型,且保证除法和求余的分母非零 时间限制
                                                                                                                                                内存限制
输出格式:
当运算符为+、 *、/、%时,在一行输出相应的运算结果。若输入是非法符号(即除了加、减、乘、除和求余五种运算符以外的其他符
号)则输出ERROR
输入样例1:
  -7/2
  ①结尾无空行
输出样例1:
  ①结尾无空行

我的思路是这样的:能不能用if else语句,如果输入的是加号,就进入加号的运算,如果是减号,就进入减号的运算。以此类推。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int a,b;
        char ch;
        scanf("%d %c %d",&a,&ch,&b);
        switch(ch)
        {
        case '+':
            printf("%d",a+b);break;
        case '-':
            printf("%d",a-b);break;
        case '*':
            printf("%d",a*b);break;
        case '/':
            printf("%d",a/b);break;
        default:
            printf("ERROR");
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月1日
  • 已采纳回答 11月23日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度