wbatman 2021-11-23 23:09 采纳率: 100%
浏览 18
已结题

在频率域将图像的三层相加,逆傅立叶变换后显示的结果为什么丢失了颜色?

如题,在matlab中

img


我把一个多光谱图像的三层分别进行傅立叶变换,在频率域中将这三层相加,再将相加的结果逆傅立叶变换,为什么结果图像丢失了颜色?过程如图,代码如下:
g=imread('MS.tif');
f=im2double(g);
subplot(121);imshow(f,[]);title('多光谱原图');
f1=f(:,:,1);
f2=f(:,:,2);
f3=f(:,:,3);
F1=fftshift(fft2(f1,size(f1,1),size(f1,2)));
F2=fftshift(fft2(f2,size(f2,1),size(f2,2)));
F3=fftshift(fft2(f3,size(f3,1),size(f3,2)));
G=F1+F2+F3;
G0=ifft2(ifftshift(G));
subplot(122);imshow(G0,[]);title('多光谱处理后的图像');

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-11-24 08:28
    关注

    图像要RGB三个通道,你把三层叠加自然就是灰度图了,建议是:

    G=F1+F2+F3;
    G0=ifft2(ifftshift(G));
    subplot(122);imshow(G0,[]);title('多光谱处理后的图像');
    

    换成

    G1=ifft2(ifftshift(F1));
    G2=ifft2(ifftshift(F2));
    G3=ifft2(ifftshift(F3));
    G0 = zeros(size(G));
    G0(:,:,1) = G1;
    G0(:,:,2) = G2;
    G0(:,:,3) = G3;
    G0 = uint8(G0);
    subplot(122);imshow(G0,[]);title('多光谱处理后的图像');
    

    有帮助望采纳哟

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月23日

悬赏问题

  • ¥15 Stata链式中介效应代码修改
  • ¥15 latex投稿显示click download
  • ¥15 请问读取环境变量文件失败是什么原因?
  • ¥15 在若依框架下实现人脸识别
  • ¥15 添加组件无法加载页面,某块加载卡住
  • ¥15 网络科学导论,网络控制
  • ¥15 利用Sentinel-2和Landsat8做一个水库的长时序NDVI的对比,为什么Snetinel-2计算的结果最小值特别小,而Lansat8就很平均
  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错