G.451 2021-11-24 00:49 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

刚学dw求解答网页效果的问题

网页刚进去有一个大图片用鼠标点一下大图片向上下分开,或者消失,这种效果可以做出来吗不用js,

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    把大图片分成上下两个图片,在js中设置鼠标点击事件用css动画让两个图片向上下分开

    不用js的

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1" />
        <title> 页面名称 </title>
    </head>
    
    <style type="text/css">
    
    html,body {
        padding: 0;
        margin: 0;
        height: 100%;
    }
    
    @keyframes anim1{
          0% {transform: translatey(0%);}
        100% {transform: translatey(-100%);}
    }
    @keyframes anim2{
          0% {transform: translatey(0%);}
        100% {transform: translatey(100%);}
    }
    
    #label {
        position: absolute;
        top: 0;
        left: 0;
        z-index: 999;
        width: 100%;
        height: 100%;
    }
    #imgbox {
        width: 100%;
        height: 100%;
        overflow: hidden;
    }
    #upimg {
        width: 100%;
        height: 50%;
        background: #099 url("a.jpg") no-repeat top;
        background-size:  100vw 100vh;
    }
    #dnimg {
        width: 100%;
        height: 50%;
        background: #099 url("a.jpg") no-repeat bottom;
        background-size: 100vw 100vh;
    }
    
    #che {
        display: none;
    }
    
    #che:checked + div #upimg {
        animation: anim1 5s forwards;
    }
    #che:checked + div #dnimg {
        animation: anim2 5s forwards;
    }
    #che:checked + div + label {
        display: none;
    }
    </style>
    <body>
    <input type="checkbox" id="che" />
    <div id="imgbox">
    <div id="upimg"></div>
    <div id="dnimg"></div>
    </div>
    <label for="che" id="label">
    </label>
    
    </body>
    </html>
    
    

    如有帮助,望采纳!谢谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 MATLAB动图的问题
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名