ETO中国65区监听员 2021-11-24 01:43 采纳率: 100%
浏览 73
已结题

想走网络安全路线,软件高级类考哪个?

本人在乌鲁木齐某jianyu工作,明年2月就28了,想学网络安全,cisp和security+不知道考哪个,而且比较贵,想考软考,中级信息安全工程师在11月考,想明年5月考个高级,不知道考哪一类。请各位大佬帮忙推荐,提出建议,谢谢了!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 恒悦sunsite 运维领域新星创作者 2021-11-24 09:29
    关注

    CISP偏网络安全管理,security+没接接触过,看名称是偏网络安全实操类的。看你想做安全管理方面还是实操啦,如果是在甲方单位工作,一般是优先考管理方面的,CISP和CISSP都可以。证书的含金量还是有的,很多安全岗位是有这两个证的优先。CISSP比CISP难,CISP基本上很多培训机构就有考试机房,参加完培训在培训机构就可以参加考试,通过率相对较高。CISSP的考试真的很严,进去的时候眼镜都要检查的。至于软考的认证不冲突,你可以同步进行,很多知识是相同的,建议新考中级,然后考高级。高级的论文还是有点难的,没有一点功底很难在考试的2个小时内完成,基本上要审题后立马出思路一直写,3000字的论文,平时手写字少的手都会写酸的,一般考试前自己要押题写上个1-2篇论文,是实际的手写练习哦,不然很难完成。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 专家修改了标签 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥100 求懂行的大ge给小di解答下!
  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统