qq_38556074 2021-11-24 10:12 采纳率: 0%
浏览 119

Elastic-Job(SimpleJob)执行了一段时间后,无限报错

问题遇到的现象和发生背景
    项目中集成了elastic-job-spring-boot-starter,用@ElasticJobConf标签进行的任务分片,一共有三个任务
                     任务一:每2分钟执行一次,一共有7个分片,每一个分片执行一个小的Service任务
                     任务二:每10分钟执行一次,只有一个分片
                     任务三:每天凌晨执行一次,只有一个分片
运行结果及报错内容
    项目是放在Linux上运行的,比如说下午2点钟开始运行项目,第二天早上来看LOG,发现一直持续报下面两个ERROR
2021-11-24 16:52:00.002 ERROR 171124 --- [tchJob_Worker-1] org.quartz.core.ErrorLogger              : Job (DEFAULT.BatchJob threw an exception.

org.quartz.SchedulerException: Job threw an unhandled exception.
    at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:213) ~[quartz-2.3.1.jar!/:na]
    at org.quartz.simpl.SimpleThreadPool$WorkerThread.run(SimpleThreadPool.java:573) [quartz-2.3.1.jar!/:na]
Caused by: com.dangdang.ddframe.job.reg.exception.RegException: java.lang.IllegalStateException: instance must be started before calling this method
    at com.dangdang.ddframe.job.reg.exception.RegExceptionHandler.handleException(RegExceptionHandler.java:52) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.reg.zookeeper.ZookeeperRegistryCenter.getDirectly(ZookeeperRegistryCenter.java:162) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.reg.zookeeper.ZookeeperRegistryCenter.get(ZookeeperRegistryCenter.java:143) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.lite.internal.storage.JobNodeStorage.getJobNodeData(JobNodeStorage.java:72) ~[elastic-job-lite-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.lite.internal.config.ConfigurationService.load(ConfigurationService.java:54) ~[elastic-job-lite-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.lite.internal.schedule.LiteJobFacade.loadJobRootConfiguration(LiteJobFacade.java:78) ~[elastic-job-lite-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.lite.internal.schedule.LiteJobFacade.loadJobRootConfiguration(LiteJobFacade.java:49) ~[elastic-job-lite-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.executor.AbstractElasticJobExecutor.<init>(AbstractElasticJobExecutor.java:65) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.executor.type.SimpleJobExecutor.<init>(SimpleJobExecutor.java:35) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.executor.JobExecutorFactory.getJobExecutor(JobExecutorFactory.java:51) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.lite.internal.schedule.LiteJob.execute(LiteJob.java:26) ~[elastic-job-lite-core-2.1.5.jar!/:na]
    at org.quartz.core.JobRunShell.run(JobRunShell.java:202) ~[quartz-2.3.1.jar!/:na]
    ... 1 common frames omitted
Caused by: java.lang.IllegalStateException: instance must be started before calling this method
    at com.google.common.base.Preconditions.checkState(Preconditions.java:444) ~[guava-20.0.jar!/:na]
    at org.apache.curator.framework.imps.CuratorFrameworkImpl.getData(CuratorFrameworkImpl.java:375) ~[curator-framework-2.10.0.jar!/:na]
    at com.dangdang.ddframe.job.reg.zookeeper.ZookeeperRegistryCenter.getDirectly(ZookeeperRegistryCenter.java:158) ~[elastic-job-common-core-2.1.5.jar!/:na]
    ... 11 common frames omitted

我的解答思路和尝试过的方法
     项目在Windows测试的时候,就没有问题
     查了别的帖子,说是注入的问题,但是一开始执行都没有问题,只是过了很久才报错,所以应该不是这个问题
我想要达到的结果
      现在也不知道是什么导致报错的,希望有人帮忙想想办法,帮忙解决
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-11-24 10:24
    关注

    我可以远程看看你是怎么操作的吗

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?