Bunury 2021-11-24 13:21 采纳率: 0%
浏览 76

C语言计算逻辑运算,仓鼠实现代码

(3)假设现在是2021年11月15日,俊杰养了一只成年母仓鼠(可生育), 在每年年初(即每年1月1日)时它会产下一只小的母仓鼠。同时每只小母仓鼠从第4年的年初开始(即每年1月1日),也会产下一只小母仓鼠。请用C语言编程帮助俊杰进行统计,要求实现在第n年的时候,统计出他家中总共有多少只母仓鼠?

要求:输入一个整数n,且n的取值范围为0 < n < 51, 正确输出从2022 .年1月1日开始(含该年份日期),第n年家中的母仓鼠数量m。

基本项:能使用伪代码或自然语言等形式对算法逻辑进行正确描述,并找.出数列中的规律;根据总结的规律编写C程序,确保整代码执行无误且能够正确获得数据输出;

加分项:以最精简的代码实现与基本得分项相同的功能,即最大程度地优化代码。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    0 1
    1 2
    2 3
    3 4
    4 5+1 = 6
    5 6+2+1=9
    代码如下:

    #include <stdio.h>
    int fun(int n)
    {
        if(n==0)
            return 1;
        else if(n>=1 && n<=3)
            return n+1;
        else
            return fun(n-1)+fun(n-4)+1;
    }
    int main()
    {
        int n;
        scanf("%d",&n);
        printf("%d",fun(n));
        return 0;
    }
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 ssh登录页面的问题
  • ¥60 渗透一个指定银行app,拿到客户信息,需要什么级别
  • ¥50 关于在matlab上对曲柄摇杆机构上一点的运动学仿真
  • ¥15 jetson nano
  • ¥15 :app:debugCompileClasspath'.
  • ¥15 windows c++内嵌qt出现数据转换问题。
  • ¥15 stm32 串口通讯过程中的问题
  • ¥20 公众号如何实现点击超链接后自动发送文字
  • ¥15 用php隐藏类名和增加类名
  • ¥15 算法设计与分析课程的提问