小书丶 2021-11-24 15:32 采纳率: 87.5%
浏览 153
已结题

用递归法将一个整数n转换成字符串,例如输入483,应输出对应的字符串"483"。n的位数不确定,可以是任意位数的整数。


【程序填空】
---------------------------------------------------------

功能:用递归法将一个整数n转换成字符串,例如输入483,应输出
      对应的字符串"483"。n的位数不确定,可以是任意位数的整
      数。

-------------------------------------------------------*/

#include <stdio.h>

void convert(int n)
{
  int i;
  /***********SPACE***********/
  if((【?】)!=0)                        
    convert(i);
  /***********SPACE***********/
  putchar(n%10+【?】);                
}

main()
{
  int number;
  printf("\ninput an integer:");
  scanf("%d",&number);
  printf("Output:");
  if(number<0)
  {
    putchar('-');
    /***********SPACE***********/
    【?】;                        
  }
  convert(number);
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-24 15:43
    关注

    供参考:

    //【程序填空】
    //-------------------------------------------------------- -
    //功能:用递归法将一个整数n转换成字符串,例如输入483,应输出
    //对应的字符串"483"。n的位数不确定,可以是任意位数的整
    //数。
    //------------------------------------------------------ - */
    #include <stdio.h>
    void convert(int n)
    {
        int i;
        /***********SPACE***********/
        if ((i = n / 10) != 0)  //if ((【 ? 】) != 0)
            convert(i);
        /***********SPACE***********/
        putchar(n % 10 + '0');  //putchar(n % 10 + 【 ? 】);
    }
    int main()
    {
        int number;
        printf("\ninput an integer:");
        scanf("%d", &number);
        printf("Output:");
        if (number < 0)
        {
            putchar('-');
            /***********SPACE***********/
            number = -number;     //【 ? 】;
        }
        convert(number);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月2日
  • 已采纳回答 11月24日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器