hua788991230 2019-04-20 21:34 采纳率: 0%
浏览 683

mybatis调用Oracle存储程序报SQL命令未正确结束

存储程序在navicat里测试过了 没有问题

XML代码

<select id="YD_ML"  parameterType="java.util.Map" statementType="CALLABLE">
        {call YD_ML(
            #{FBEGDATE,mode=IN,jdbcType=VARCHAR},
            #{FENDDATE,mode=IN,jdbcType=VARCHAR},
            #{PK_ORG,mode=IN,jdbcType=VARCHAR}
            )}
    </select>

报错代码

2019-04-20 21:05:41,745 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==>  Preparing: {call YD_ML( ?, ?, ? )} 
2019-04-20 21:05:41,756 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==> Parameters: '2019-01-01 00:00:00'(String), '2019-01-31 00:00:00'(String), '"01","0101"'(String)
org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: 
### Error updating database.  Cause: java.sql.SQLException: ORA-00933: SQL 命令未正确结束
ORA-06512: 在 "NC65.YD_ML", line 11
ORA-06512: 在 line 1

存储过程第11行是一行注释 有大佬知道是为什么吗


好像是单引号的问题 改了之后不报错 但是查不到数据
修改后的代码

            map.put("FBEGDATE","2019-01-01 00:00:00");
            map.put("FENDDATE","2019-01-31 00:00:00");
            map.put("PK_ORG","'''01''',''0101'''");

控制台

2019-04-20 23:22:25,250 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==>  Preparing: {call YD_ML( ?, ?, ? )} 
2019-04-20 23:22:25,270 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==> Parameters: 2019-01-01 00:00:00(String), 2019-01-31 00:00:00(String), '''01'',''0101'''(String)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hua788991230 2019-04-20 23:31
    关注

    删掉引号就正常了... 但是需求是要引号的 服务器上面不加引号就会报错
    我现在是这么添加的

    map.put("PK_ORG","''"+pk_org+"''");
    

    mapper文件

        <select id="YD_ML"  parameterType="java.util.Map" statementType="CALLABLE">
            {call YD_ML(
                #{FBEGDATE,mode=IN,jdbcType=VARCHAR},
                #{FENDDATE,mode=IN,jdbcType=VARCHAR},
                #{PK_ORG,jdbcType=VARCHAR,mode=IN}
                )}
        </select>
    

    报错信息

    2019-04-24 10:33:56,091 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==>  Preparing: {call YD_ML( ?, ?, ? )} 
    2019-04-24 10:33:56,092 DEBUG [modules.demo.dao.ImUserDao.YD_ML] - ==> Parameters: 2019-01-01(String), 2019-04-24(String), ''01''(String)
    org.springframework.jdbc.BadSqlGrammarException: 
    ### Error querying database.  Cause: java.sql.SQLException: ORA-00907: 缺失右括号
    ORA-06512: 在 "NC65.YD_ML", line 11
    ORA-06512: 在 line 1
    
    ### The error may exist in file [E:\jeesite-master\src\main\webapp\WEB-INF\classes\mappings\modules\demo\ImUserDao.xml]
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fluent的在模拟压强时使用希望得到一些建议
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退