鱼悠奕 2021-11-24 18:19 采纳率: 58.3%
浏览 448
已结题

阿里云服务器搭建个人博客

刚刚用学生身份免费领取了一台阿里云服务器
不知道领取的是啥类型的服务器

img

服务器实例详情如下

img

根据教程搭建云上博客,处处碰壁

img

到目前为止:出错三处,进行不下去了:

  1. 在ECS服务器上,执行以下命令,安装Apache服务及其扩展包

img

命令:yum -y install httpd httpd-manual mod_ssl mod_perl mod_auth_mysql
报错:No match for argument:mod_auth_mysql
然后我就只安装了前面的,把 mod_auth_mysql去掉了

2、安装PHP

img

命令:yum -y install php php-mysql gd php-gd gd-devel php-xml php-common php-mbstring php-ldap php-pear php-xmlrpc php-imap
报错:No match for argument:php-mysql,php-imap
然后我就把这俩去掉了,只安装了其他的

3、安装WordPress

img

命令:yum -y install wordpress
报错:No match for argument: wordpress
Error: Unable to find a match: wordpress

三次,都是这个问题 No match for argument: x x x

网上搜索说是版本的问题,应该用centos7
我看了下系统,没有什么centos的事,不知道自己看对地方了没

img

其次,还有错误就是
安装了apache服务,浏览器访问实例公网ip,访问不到
开浏览器,访问http://<ECS公网IP>/phpinfo.php,也访问不到

是因为自己因报错跳过了一些东西(如上)造成的吗
怎么解决:
1、No match for argument: x x x
2、浏览器访问不到上述页面

自己能力有限,只是把自认为的原因粘贴过来了
如果有哥 哥姐 姐有时间帮我建站,不胜感激,期待私信
搞这么多就是为了申请 短信签名
如果哥 哥姐 姐们了解目前的 短信签名 申请,也请您有时间的时候私信我一下

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 南七灵 2021-11-24 18:31
    关注

    想要方便,直接用宝塔,环境直接会给你搭好的

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 12月2日
  • 创建了问题 11月24日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘