m0_60408748
2021-11-24 20:47
采纳率: 0%
浏览 47
已结题

如何使用阿里云cdn的公共后缀有会的吗

  • 好问题 提建议
  • 收藏

3条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 2021-11-24 21:32

    CNAME就是将一个域名指向另一个域名。这里要操作的就是,将上面配置的二级域名 img1.wolia.xyz 指向阿里云的cdn域名,将两者建立关系。

    将域名img1.wolia.xyz 指向了 img1.wolia.xyz.w.kunlunaq.com,这样访问img1.wolia.xyz就转发到了 img1.wolia.xyz.w.kunlunaq.com,

    配置CNAME

    点击【打开配置向导】会给img1.wolia.xyz生成右侧弹框内容,去域名解析控制台,将这些给wolia.xyz 配置一条CNAME

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 浪子吴天 2021-11-26 17:29

    没理解这个问题?

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • =XHG78999= 2021-11-28 16:07

    阿里云为了把DNS的权利还给用户,采用别名域名来进行解析,在不同的DNS上得到的将是不同的结果,指向各个节点,前面的你自己的域名是给阿里云的CDN节点知道你要找谁的。
    到这个域名所属的DNS服务商配置一条CNAME别名记录,记录指向阿里云分配的公共后缀,等待生效就可以了。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题