cmeelin 2021-11-25 09:38 采纳率: 50%
浏览 37
已结题

怎样将jQuery前一个事件的变量值用于下一个事件

大家好!
我想制作一个习题+答案网页,功能是单击题目后的“提示”字符可显示本次答案,但同时还要隐藏前次显示的答案,即页面中只能有一个显示答案。
我的思路是将本次事件进行显示操作w.show()的局部变量w赋值给全局变量v,在下次事件中进行显示操作w.show()后,再进行隐藏操作v.hide()。但不知为何总是提示hide函数不存在(Uncaught TypeError:v.hide is not a function)。我错在哪里了?想麻烦您帮我修改一下代码,非常感谢哦!

img

<title></title>
<body>
    <div class="xtshow"><p> 习题内容1<span>提示<i>答案1</i></span></p></div>
    <div class="xtshow"><p> 习题内容2<span>提示<i>答案2</i></span></p></div>
    <div class="xtshow"><p> 习题内容3<span>提示<i>答案3</i></span></p></div>
    
    <script type="text/javascript">
        var v="";        //全局变量,首次为空字符    
        $(".xtshow").each(function(){
            $(this).find("p span").click( function(){
                w = $(this).find("i");    //局部变量,获取当前答案
                w.show();        //显示当前答案
                v.hide();        //隐藏上次答案
                v=w;    //更新本次答案
            });
        });
    </script>
</body>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-25 09:42
    关注

    你定义的v是字符串

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制