醉忘天涯一线天 2021-11-25 09:51 采纳率: 66.7%
浏览 979
已结题

Traceback (most recent call last):这是什么错误


# --coding:utf-8--

from urllib import request

resp = request.urlopen("https://www.sougou.com/")

print(resp.read())

输出结果错误:

Traceback (most recent call last):
  File "E:\PythonProjects\MyStudy\paChong\urllibStudy.py", line 5, in <module>
    resp = request.urlopen("https://www.sougou.com/")
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 216, in urlopen
    return opener.open(url, data, timeout)
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 525, in open
    response = meth(req, response)
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 634, in http_response
    response = self.parent.error(
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 563, in error
    return self._call_chain(*args)
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 496, in _call_chain
    result = func(*args)
  File "E:\Program Files\Python310\lib\urllib\request.py", line 643, in http_error_default
    raise HTTPError(req.full_url, code, msg, hdrs, fp)
urllib.error.HTTPError: HTTP Error 403: Forbidden

Process finished with exit code 1


请问这是什么错误,一样的代码其他人运行没什么问题

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • python收藏家 2021-11-25 10:16
    关注

    加个请求头 headers = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:23.0) Gecko/20100101 Firefox/23.0'}
    这种的 应该是服务器拒绝这种访问请求了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。