ak01_10 2021-11-25 15:32 采纳率: 0%
浏览 115
已结题

Java图片处理,怎么去掉黑色背景呀?

我想将这张图片的黑色变成透明,只留下光点。生成一张免抠的png图片。

img


单纯根据黑色像素来判断,生成的图片,效果不佳

img

用亮度代替alpha通道值,生成了这样。但这张图片有一些问题。
1.光点变暗了
2.看起来是透明的地方,其实并不透明,它的alpha并不等于0

img

网上一些在线抠图网站,效果也不佳。
但我看到剪辑软件的滤色、正片叠底功能,是实现了这种功能的。
故请教一下有经验的大大们,求源码~~

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 急速光粒 2021-11-25 16:02
    关注

    可以设定一定的黑色过滤阈值,小于阈值的变为透明。在阈值范围外的按照比例设置alpha,以便柔和图片。光点变暗,可以设置阈值,亮度大于0.5的,alpha设置为1.0。总结一下,在两端设置阈值,alpha分别设置0和1,中间按照比例设置alpha,实现中间像素的柔和。有帮助请采纳,谢谢!

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月26日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?