金木难平 2021-11-25 16:05 采纳率: 85.7%
浏览 131
已结题

生成由随机整数构成的n*m的二维矩阵

生成由随机整数构成的n*m的二维矩阵

(5.2)生成n*n维的单位矩阵

(5.3)实现矩阵相加的运算,注意只有相同维度的矩阵才能进行加减运算。

(5.4)实现矩阵相减的运算,注意只有相同维度的矩阵才能进行加减运算。

(5.5)实现矩阵和数相乘的运算

(5.6)实现n1m和mn2二维的矩阵,并得到n1*n2的矩阵的乘法运算。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-11-25 16:36
    关注
    import numpy as np
    n=int(input("n:"))
    m=int(input("m:"))
    # 生成随机矩阵
    print('生成随机矩阵')
    list1=np.random.randint(n,size=m*n)
    list2=np.random.randint(n,size=m*n)
    print(list1)
    print(list2)
    
    # 矩阵相加
    print('矩阵相加')
    list3=list1+list2
    print(list3)
    # 矩阵相减
    print('矩阵相减')
    list4=list1-list2
    print(list4)
    # 矩阵和数相乘
    print('矩阵和数相乘')
    list4=list1*5
    print(list4)
    # n1m和mn2二维的矩阵 n1*n2的矩阵的乘法运算
    print('n1m和mn2二维的矩阵 n1*n2的矩阵的乘法运算')
    list1=list1.reshape(n,m)
    list2=list2.reshape(n,m)
    print(list1)
    print(list2)
    list5=list1*list2
    print(list5)
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试