z1x_420 2021-11-25 20:36 采纳率: 100%
浏览 667
已结题

编写函数fun, 函数的功能是: 将M行N列(均不大于10)的二维数组中的数据, 按列的顺序依次放到一维数组中

请编写函数fun, 函数的功能是: 将M行N列(均不大于10)的二维数组中的数据, 按列的顺序依次放到一维数组中。函数fun中给出的语句仅供参考。

要求fun函数的声明为:void fun(int s[][10], int b[], int *p, int m, int n) ;

例如, 输入:

3 4

33 33 33 33

44 44 44 44

55 55 55 55

则输出:

33 44 55 33 44 55 33 44 55 33 44 55

在main函数中调用上述函数,进行验证

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    void fun(int s[][10], int b[], int *p, int m, int n)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < m; j++)
            {
                *b++ = s[j][i];
            }
        }
    }
    int main(int argc, char const *argv[])
    {
        int a[3][10];
        int b[30];
        for (int i = 0; i < 3; i++)
        {
            for (int j = 0; j < 4; j++)
            {
                scanf("%d", &a[i][j]);
            }
        }
        fun(a, b, b, 3, 4);
        for (int i = 0; i < 3 * 4; i++)
        {
            printf("%d ",b[i]);
        }
    };
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月25日

悬赏问题

  • ¥15 用三极管设计—个共射极放大电路
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示