vggggv 2019-04-22 12:10 采纳率: 0%
浏览 814
已结题

关于opencv2.4无法打开摄像头的问题

采用了csdn上的一个代码,但人家那个代码用的是opencv2.0.0,我用的是opencv2.4,我查了一下,源代码中打开摄像头的语句是这样的

//打开摄像头
CvCapture* capture = cvCaptureFromCAM(0);

//获得当前帧的图像
    src = cvQueryFrame(capture);
//打开摄像头失败
    if(!src){
        printf("未找到摄像头");
        return NO_CAMERA_BUG;
    }
//其中变量src为IplImage* 类型.

我的电脑上调试的时候,摄像头指示灯是亮着的,然后就一个对话框出来显示打开摄像头失败,听网上说opencv2.1后
,使用的是mat图像容器来存储,但存储图像方式的不同应该影响不了摄像头的工作吧,想问下具体问题是出在哪里,该如何改正

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2019-04-22 14:18
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱