新手一个呜呜呜 2021-11-26 07:55 采纳率: 100%
浏览 14
已结题

为什么插入前输出负数啊?

#include "stdio.h"
void s(int x[],int y);
int main()
{
int a[10]={1,2,3,5,6};
int i,n=5,m;
printf("插入前:");
for(i=0; i<5; i++)
printf("%d",&a[i]);

/* for(i=0,m=0; i<10; i++)
{
if(a[i]!='\0') m++;
else break;
}*/
s(a,5);
for(i=0; i<n+1; i++)
printf("%4d",a[i]);
return 0;
}
void s(int x[],int y)
{
int i,j,t,k;
printf("\ninput new:");
scanf("%d",&x[y]);
for(i=0; i<y+1; i++)
{
if(x[y]<x[i])
{
t=x[y];
for(j=i,k=5; j<y; j++,k--)
{
x[k]=x[(k-1)];
}
x[i]=t;
break;
}

    }
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-26 08:27
    关注

    printf("%d",&a[i])
    是什么迷惑操作
    你是想scanf吗
    如果是想打印,那也应该打印a[i]而不是&a[i]
    你按有符号数方式打印a[i]的地址,那可不是个随机数吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装