噫吁汐 2021-11-26 10:45 采纳率: 95%
浏览 39
已结题

c语言结构体数组,有一处不懂

char *pname=&(pmenu+bianhao-1)->dishes_name;
strcpy(dishes[bianhao-1].dishes_name,dish_name);
//strcpy(pname,dish_name);

源文件有点多,我就发主要的部分了

  1. pmenu是指向结构体dishes的一个指针
  2. dishes_name是结构体内的一个数组,存放的是字符串
  3. bianhao是自己输入的数字
  4. dish_name是字符串数组,存放的是自己输入的字符串

现在这个程序我已经调试好了,但是还有以下一个问题不懂:
我想把自己输入的字符串替换结构体的字符串,但是发现//后那个方法不可用,我不太清楚为什么,求大神帮解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-11-26 10:54
    关注

    dish_name是什么,一个局部变量吗
    你应该替换的是dishes[bianhao-1].dishes_name,你把局部变量替换了有啥用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办