源者鬼道 2021-11-26 11:20 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

java -给定格式化字符串,解析其中对应内容

字符串格式如下:

area:0,price:4500,serviceFee:300;area:2452,price:4800,serviceFee:300

如果使用解析字符串,按位或是按字符拆分的话,容易出错;
换一个中更兼容的方式进行解析,最好是以键值对的方式进行解析,存入对象属性中,
求解?请各位帮忙解答,多谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • JolyouLu 2021-11-27 18:39
    关注

    转换成json,然后用json工具解析出来,放入到map中

        public static void main(String[] args) {
            String str = "area:0,price:4500,serviceFee:300;area:2452,price:4800,serviceFee:300";
            String[] split = str.split(";");
            for (String s : split) {
                s = s.replaceAll(":","\":\"");
                s = s.replaceAll(",","\",\"");
                s = "{\""+s+"\"}";
    
                HashMap map = JSONObject.parseObject(s, HashMap.class);
                System.out.println(map.get("area"));
                System.out.println(map.get("price"));
                System.out.println(map.get("serviceFee"));
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器