鲨鱼搞开发 2021-11-26 12:15 采纳率: 57.1%
浏览 25

小程序页面列表数据为什么在update一条后relunch跳转当前页面,后台日志显示数据已经更改成功,但显示没有调用查询数据库方法,列表数据没有更新

微信小程序开发中,更改订单列表中一条数据

1、在update一条后,success后,用relunch跳转当前页面,后台日志显示数据已经更改成功,但显示没有立即调用查询数据库方法,前端页面列表数据没有更新,onload()方法中写了默认选中按钮方法,重新调用查询,但结果页面似乎并没有重新查询数据库,而是取得旧数据再渲染,
2、过了几秒我点击按钮查询显示还是旧数据,后台运行日志依然没有显示查询sql,大概过了有20秒,再点击按钮才重新查询数据库,Tomcat日志正常运行,显示sql,页面正常渲染
3、我的前端页面查询方法也用到setDate了,好像在更新数据之后按钮失效了,请求并没有发送到后台
3、各位通辽谁能知道这是什么原因造成的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • hou1988426 2021-11-26 16:17
    关注
    
     /**
         * 生命周期函数--监听页面显示
         */
        onShow: function () { 
          //onShow里 赋值才能实时更新后台信息!
          this.setData({
            xx: xxx, 
          })
        },
    

    建议多了解一些 小程序 默认提供的 一些方法 说明!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 改进Yolov8时添加的注意力模块在task.py里检测不到
  • ¥50 高维数据处理方法求指导
  • ¥100 数字取证课程 关于FAT文件系统的操作
  • ¥15 如何使用js实现打印时每页设置统一的标题
  • ¥15 安装TIA PortalV15.1报错
  • ¥15 能把水桶搬到饮水机的机械设计
  • ¥15 Android Studio中如何把H5逻辑放在Assets 文件夹中以实现将h5代码打包为apk
  • ¥15 使用小程序wx.createWebAudioContext()开发节拍器
  • ¥15 关于#爬虫#的问题:请问HMDB代谢物爬虫的那个工具可以提供一下吗
  • ¥15 vue3+electron打包获取本地视频属性,文件夹里面有ffprobe.exe 文件还会报错这是什么原因呢?