weixin_40576400 2021-11-26 15:36 采纳率: 80.8%
浏览 48
已结题

求援:asp.net core3.1查询Oracle数据库始终出错

问题遇到的现象和发生背景

我在使用asp.net core3.1查询Oracle数据库始终出错,找不到原因。

查询语句单独复制在Oracle运行正确。查询语句如下:
string sql = "select NAME,nvl2(VALUE,VALUE,'fyp') VALUE,nvl2(ATTRIBUTE6,ATTRIBUTE6,'fyp') ATTRIBUTE6 from propertymodel where NAME in ('"+ _parameter+"','" + _parameter + "-1','" + _parameter + "-2') and PARTREF='"+ _item+"';";

问题相关代码,请勿粘贴截图
using Microsoft.Extensions.Configuration;
using Oracle.ManagedDataAccess.Client;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Data;
using System.IO;
/// <summary>
        /// 执行查询操作,返回SqlDataReader
        /// </summary>
        /// <param name="sql"></param>
        /// <param name="parameters"></param>
        /// <returns></returns>
        public static OracleDataReader ExecuteReader(string sql, IDataParameter[] parameters)//params OracleParameter[] parameters)
            {
                OracleConnection connection = new OracleConnection(dbConnectionString);
                connection.Open();
                OracleCommand command = new OracleCommand(sql, connection);
                if (parameters != null && parameters.Length > 0)
                {
                    command.Parameters.AddRange(parameters);
                }
                try
            {
                //这句始终出错
                OracleDataReader reader = command.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
                    command.Parameters.Clear();
                    return reader;
                }
                catch(Exception ex)
                {
                    command.Parameters.Clear();
                    connection.Close();
                    return null;
                }
            }

运行结果及报错内容

报的错误是:Message = "ORA-00911: 无效字符"

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-26 15:44
    关注

    value视乎是oracle关键字?用中括号扩起试试

    string sql = "select NAME,nvl2([VALUE],[VALUE],'fyp') [VALUE],nvl2(ATTRIBUTE6,ATTRIBUTE6,'fyp') ATTRIBUTE6 
    from propertymodel 
    where NAME in ('"+ _parameter+"','" + _parameter + "-1','" + _parameter + "-2') and PARTREF='"+ _item+"';";
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月4日
  • 已采纳回答 11月26日
  • 修改了问题 11月26日
  • 修改了问题 11月26日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?