提桶跑 2021-11-26 16:47 采纳率: 0%
浏览 28
已结题

简单认识java语言的哈希表

1.HashSet实现类的底层是哈希表,也叫散列表。散就是分散的意思,列就是分成一列一列的意思。

2.哈希表的底层由数组,链表,树来实现,数组相当于分散数据,数组的单位空间之间形成列,数组的每个单位里有链表把数据链接起来。

3.当数组的使用空间达到0.75即四分之一时,就会进行2倍扩容,并用每个数据的哈希值跟数组长度进行位运算取余后,重新分配每个数据的存放位置

4.当有单个链表的数据长度超过8时,就会转换成红黑树

5.HashSet实现类特点:无序,不可重复,需要添加到HashSet对象中的类,要重写hashCode和equals方法才可以达到不可重复

6.重写hashCode和equals方法idea可以一键生成

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 社区助手 2021-11-26 16:48
    关注

    亲爱的提问者您好,我们很乐意您能在CSDN解决编程过程中遇到的问题,
    但是问答频道谢绝一切直接提问作业、索要代码的行为,在此对您发出正式警告。
    我们希望您在思考、实践后,提出具体遇到的困难,而是直接提出作业问题。
    CSDN也鼓励用户通过举报功能来对这些行为进行监督反馈,共建问答频道良好的风气。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月26日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题