阿白| 2021-11-26 22:34 采纳率: 91.7%
浏览 33
已结题

程序输出及其混乱,不知道问题出在哪了

个人对字符串和数组关系的把握还很...混沌,求指点
题目是这样的:
L1-005 考试座位号 (15 分)
每个 PAT 考生在参加考试时都会被分配两个座位号,一个是试机座位,一个是考试座位。正常情况下,考生在入场时先得到试机座位号码,入座进入试机状态后,系统会显示该考生的考试座位号码,考试时考生需要换到考试座位就座。但有些考生迟到了,试机已经结束,他们只能拿着领到的试机座位号码求助于你,从后台查出他们的考试座位号码。

输入格式:
输入第一行给出一个正整数 N(≤1000),随后 N 行,每行给出一个考生的信息:准考证号 试机座位号 考试座位号。其中准考证号由 16 位数字组成,座位从 1 到 N 编号。输入保证每个人的准考证号都不同,并且任何时候都不会把两个人分配到同一个座位上。

考生信息之后,给出一个正整数 M(≤N),随后一行中给出 M 个待查询的试机座位号码,以空格分隔。

输出格式:
对应每个需要查询的试机座位号码,在一行中输出对应考生的准考证号和考试座位号码,中间用 1 个空格分隔。

输入样例:
4
3310120150912233 2 4
3310120150912119 4 1
3310120150912126 1 3
3310120150912002 3 2
2
3 4
结尾无空行
输出样例:
3310120150912002 2
3310120150912119 1
结尾无空行

我的代码:


#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,t=0;
    scanf("%d\n",&n);
    char ch[n][20];
    char bit;
    for(int i=0;i<n;i++)//储存学生信息
    {
        scanf("%s%c%c%c%c",&ch[i],&ch[i][16],&ch[i][17],&ch[i][18],&ch[i][19]);//这里还能改进不
    }
    int m;
    scanf("%d",&m);
    int pm[m];
    for(int k=0;k<m;k++)//储存要搜索的学生信息
        scanf("%d",&pm[k]);
    for(t=0;t<m;t++)
    {
        for(int a=0;a<n;a++)
        {
            if(pm[t]==ch[a][17]-'0')//如果试机号相等,打印该学生学号和考试机器号
            {
                printf("%17s%c",ch[a],ch[a][19]);//怎么打印第十七位和十九位aaa
                if(t<m-1)
                    printf("\n");
            }
        }
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2021-11-27 00:30
    关注

    供参考:

    #include<stdio.h>
    #define N 1000
    struct  student{
            char M[17];
            int  Ts;   //试机座位号
            int  Es;   //考试座位号
    }STU[N];
    int  main ( )
    {
         int n=0,m=0,ts=0,i,j,flg;
         scanf ("%d", &n);//输入学生个数
         for (i = 0; i < n; i++)
         {
             scanf("%s %d %d",STU[i].M,&STU[i].Ts,&STU[i].Es);
         }
         scanf("%d",&m);//输入需要查询的次数值
         for (i = 0,flg = 0; i < m; i++)
         {
             scanf("%d",&ts);//输入查询的试机座位号
             for (j = 0; j < n; j++ )
             {
                 if ( STU[j].Ts == ts)
                 {
                     printf (flg++==0?"%s %d":"\n%s %d",STU[j].M,STU[j].Es);
                 }
             }
         }
         return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月26日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程