weixin_44904947 2019-04-22 23:20 采纳率: 0%
浏览 537

JAVA问题:byte类型数组里的值和int型的值运算过后为什么还能存放在byte类型数组中?

public class t2 {
public static void main(String[] args) {

   int key = 100;
   byte[] b =new byte[100];

   for (int i = 0; i < b.length; i++) {
    b[i] ^= key;
    //在异或过程中b[i]转成int类型和key运算后为什么还能存放在byte数组中呢?
}

}

}

  • 写回答

2条回答

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-04-23 09:55
    关注

    数组的本质是引用地址,这段代码的本质是修改了每个元素的值,new byte[] 初时字节数组中每个元素都是默认值 0。然后用 for 循环修正数组中每个元素的值为 0 和 100 的亦或值。

    java规定在做运算时,会有一个自动类型转换,byte short char 在和 int 运算时都会提升成int后,再运算,结果为int;此时再赋值给 byte 类型会有一个强转过程: b[i] ^= key; 里面有一个强制转换过程,等价于:(byte) (s[0]^key);

    其实本质上是byte 和 int 运算的结果强制转换成了 byte ,所以可以存入 byte 数组中。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决