m0_59984794
2021-11-27 08:46
采纳率: 100%
浏览 142

请教大家,如果无薪工作几年,再找新工作会很困难吗?

大城市,目前有全职工作,私企。我的一个朋友他说有特别好的点子和项目,想拉我一起创业。但是在融到资之前没法给我发工资。这两年疫情,确实不知道能不能融到资。我如果辞职跟着他和其他人一起干,我的积蓄最多无薪工作三年,然后就必须要去找新工作。我也有过创业的想法,听了我朋友的项目,觉得可以试一试。所以现在在谨慎考虑这事。

我知道真的去创业的话,有很多需要考虑的。所以我这次提问不想涉及其它话题。

我身边的人,不论做什么工作,都是有薪的。我跟身边的人说我考虑去做无薪的创业工作,他们都不理解我为什么去做无薪工作。他们的想法让我开始怀疑,我如果真是在无薪工作,那我之后应聘的公司HR和经理会怎么看待我无薪的事情?我间接问过现公司HR,什么样的公司会给无薪工作的人面试。回答我说,说不准。

我的经历以及听到的是,找工作时,外包公司有很多不会问目前薪水。请问大家,如果我真去做无薪工作,非外包公司里,什么样的公司知道我是无薪后就不会给我面试了?比如国企、外企、或是什么其他分类?

感谢大家有意义的回复。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • 大榕树51 2021-11-27 09:30
    最佳回答

    真正的大公司还是看中个人能力,其它的不重要,你可以创业,但要积累些以后能拿出去的东西

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题