自强不息(cjc)
2021-11-27 11:31
采纳率: 100%
浏览 7
已结题

使用sublime text 每次编Python代码时都要先改文件后缀才能运行,有什么简单一点的方法吗?

使用sublime text 每次编Python代码时都要先改文件后缀才能运行,有什么简单一点的方法吗?

img

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Cat_贰龄依旧 2021-11-27 11:58
    已采纳

    朋友可以,打开一个文件夹,新建一个 txt 文件,然后把扩展名改为 .py,在该文件上右键,找到打开方式,选择 Sublime text 即可。
    有个更快捷的方法,我们可以,按上述方法,新建一个空的 .py 文件,然后在它的位置右键,找到属性,设置为只读 (Read only)。
    下次用的时候,我们直接打开这个只读的 .py 文件,写完内容后,我们按 Ctrl+S 保存,此时系统会提示,这是只读文件,只能另存为,于是我们就得到一个新的 .py 文件了。
    你可以,对这个只读的 .py ,建一个快捷方式 ,并将该快捷方式放在桌面。
    类似地,如果要写 html,那就新建 txt,然后把扩展名改为 .html,后续步骤同上。
    我猜,朋友大概是直接打开 Sublime 的主程序,然后保存的时候... 所以,我不建议你这样做。

    评论
    解决 1 无用
    打赏 举报 编辑记录

相关推荐 更多相似问题