沁染—未来可期 2021-11-27 16:33 采纳率: 66.7%
浏览 31
已结题

用函数调用的方法,统计一个班级在期末考试中英语的平均成绩,最高分和最低分。

我是大一新生,希望有大哥哥大姐姐可以编写一个简单点的程序,适合我这年级的。谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yiyihuifei 2021-11-27 17:07
    关注

    #include<stdio.h>
    /****************************自定义函数:成绩统计 功能:1.统计平均分,最高分,最低分 2.打印 *****************************/
    void tongji(double a[],int n)
    {
    int i;
    double ave,max,min,sum=0;
    max=a[0];
    min=a[0];
    sum+=a[0];//等价于sum=sum+a[0]
    for(i=1;i<n;i++){
    sum+=a[i];
    if(max<a[i]) max=a[i];
    if(min>a[i]) min=a[i];
    }
    ave=sum/n;
    printf("平均分为:%.2f\n最高分为:%.2f\n最低分为:%.2f\n",ave,max,min);//打印所有统计值
    }
    int main(){
    double cj[100];
    int i,n;
    printf("请输入你要输入的英语成绩个数:n\n");
    scanf("%d",&n);
    printf("请输入%d个成绩\n",n);
    for(i=0;i<n;i++)
    scanf("%lf",&cj[i]);
    tongji(cj,n);
    return 0;
    }
    在电脑上打的传过来排版有点难看,哈哈哈哈将就下
    有问题可以问问我

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?