m0_62275682 2021-11-27 19:19 采纳率: 20%
浏览 4

怎么让分类不同的数据加上不同的值!

####有两个文件
第一个文件里是待处理的数据(实际有很多,这里只展示几个)

img


第二个是被加上的值

img


最后得到的是这样的

img


###实际有很多分类,并且数值也很大####

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈.py 2021-11-29 17:42
    关注
    
    import openpyxl
    n = 1
    # 填入你的文件地址
    wb = openpyxl.load_workbook('.../test.xlsx')
    ws = wb.active
    for i in ws['A']:
    # 如果名称过多可以再加一层for循环来遍历所有名称
        if i.value == 'scaffold7':
            ws['B%s' % n] = str(ws['B%s' % n].value + 2)
            n += 1
        elif i.value == 'scaffold13':
            ws['B%s' % n] = str(ws['B%s' % n].value + 3)
            n += 1
        elif i.value == 'scaffold16':
            ws['B%s' % n] = str(ws['B%s' % n].value + 5)
            n += 1
    wb.save('test.xlsx')
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统