纵马饮白虹 2019-04-23 16:02 采纳率: 0%
浏览 842
已采纳

JAVA怎么模拟控制台输出?

都说IDEA是Java写的,最近注意到一个问题
在idea的控制台中输入字符可以被Scanner接收到,这个的原理是什么?
我们能使用代码模拟这个吗?通过代码传输字符 让Scanner读取到?
上面的Scanner指的是

Scanner sc = new Scanner(System.in);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 纵马饮白虹 2019-04-23 17:57
    关注

    研究了一下,发现Scanner实质还是对流的操作
    Scanner的next和nextline方法循环读取流中的内容,遇到回车即 [\n] 的字节时就返回值 但是流不关闭。如果流返回-1则Scanner就关闭了
    描述能力有限,下面贴一下我模拟测试的代码

            InputStream is = System.in;
            InputStream iis = new InputStream() {
                private byte[] bits = "123".getBytes();
                private int index = 0;
                @Override
                public int read() throws IOException {
                    int clone = index++;
                    if (index > bits.length) {
                        index = 0;
                        return '\n';
                    }else {
                        return bits[clone];
                    }
                }
            };
            Runnable task = () ->{
                Scanner sc = new Scanner(iis);
                while (true) {
                    String line = sc.next();
                    System.out.print("Sc Get: ");
                    System.out.println(line);
                }
            };
            Thread thread = new Thread(task);
            thread.start();
    
    

    这都代码需要jdk1.8 的环境运行。推测 idea是找到办法将输入转为字节并传递给了System.in
    目前还是不知道Idea是用什么办法将字节传递给System.in的
    =====修改=====
    查看System的方法 发现了setIn这个方法 可以将我们想要的输入流赋给System.in
    试了下 果然通过了
    只需要在代码中加入如下代码:

     System.setIn(iis);
    

    只要在iis实例化之后插入就行,我在task赋值前后和线程启动前后插入都跑通了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)