Yun_ZH 2021-11-27 20:57 采纳率: 75%
浏览 50
已结题

java相关的一些问题求解

判断题:
1.类是Java的基本单位,除import和package外,类外不能再有其它关键字,但可以在类外定义全局变量
2.同一类的两个对象,若其有相同的属性,则被称为两个对象是“相等”的
3.InputStreamReader/OutputStreamWriter是抽象类,是不能用于实例化(创建对像的)
4.StringBuffer类中的方法equals()方法比较的是“同一”
5.抽象类是一个不完整的类,只能实例化,不能派生出子类。
6.Oracle最新版本的JDK已不再提供对Applet的支持
7.StringBuffer是系统定义的处理字符串的类,用它可以创建动态字符串,它有非常好的时间效率(与String相比较)
8.java.awt 和 java.swing相比,java.swing 的特点是:功能更强,GUI效果更佳,占用资源较多。
9.引用变量的类型转换包括:Widening reference conversions 和Narrowing reference conversions ,但一个对象只能暂时被当成更一般的对象来看待(Widening reference conversions),而不能是相反的转换。
单选题:
如果一个编译单元没有包名的话,该包被称为匿名包。以下说法正确的是
A、匿名包可以实现包的隐藏;
B、匿名包可简化程序设计;
C、匿名包只能用于测试目的;
D、匿名包可实现类的封装;

我个人觉得判断题2.7.8是对的,3.4.5是错的,但不是很确定,其他问题查不到解释,问题比较多,谢谢愿意解答的各位!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-11-27 21:16
    关注

    2.同一类的两个对象,若其有相同的属性,则被称为两个对象是“相等”的

    错;判断对象是否相等使用的是 Object 类的 equals 方法,这个方法默认的是实现是比较对象的地址是否相同,也就是说是否是一个对象。两个对象是否相等要根据这个方法的实现来,并不能说属性相同对象就是相等的。

    7.StringBuffer是系统定义的处理字符串的类,用它可以创建动态字符串,它有非常好的时间效率(与String相比较)

    对;相对 String来说,StringBuffer 可以动态拼接字符,性能会好一些,这个类的方法都加了 synchronized ,适用于多线程场景,单线程场景 StringBuilder 是更好的选择。

    8.java.awt 和 java.swing相比,java.swing 的特点是:功能更强,GUI效果更佳,占用资源较多

    不确定,通常不用 java 做 GUI。

    3.InputStreamReader/OutputStreamWriter是抽象类,是不能用于实例化(创建对像的)

    错;都不是抽象类。

    4.StringBuffer类中的方法equals()方法比较的是“同一”

    对;StringBuffer 没有重写 equals() 方法,因此默认比较是否为同一个对象。

    5.抽象类是一个不完整的类,只能实例化,不能派生出子类。

    错;抽象类不能实例化,子类可以继承;同时抽象类也常用来做工具类,内部定义一些静态方法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月5日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波