白糖894 2021-11-27 21:42 采纳率: 76.9%
浏览 31
已结题

我拿错了?我感觉没错啊

统计指定数量学生的平均成绩与不及格人数
本题要求编写程序,计算学生们的平均成绩,并统计不及格(成绩低于60分)的人数。题目保证输入与输出均在双精度范围内。
输入格式:

输入在第一行中给出非负整数n,即学生人数。第二行给出n个非负实数,即这n位学生的成绩,其间以空格分隔。

输出格式:

average = 成绩均值

count = 不及格人数

其中平均值精确到小数点后两位,等号的左右各有一个空格。

输入样例1:

4
60 54 95 73
结尾无空行
输出样例1:

average = 70.50
count = 1
输入样例2:

0
结尾无空行
输出样例2:

average = 0.00
count = 0

#include"stdio.h"
main(){
int n;
scanf("%d\n",&n);
int count,i;
float average,a[n],sum;
scanf("%f",&a[n]);
sum=0;
count=0;
for(i=0;i<n;i++){
sum=sum+a[i];
}
average=sum/n;
for(i=0;i<n;i++){
if(a[i]>60){
count++;
}
}
printf("average = %.2f\n",average);
printf("count = %d",count);
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2021-11-27 21:48
    关注

    双精度范围内,那不得用double吗?还有,数组长度能是变量?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月29日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥15 maven无法下载依赖包
  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题
  • ¥15 layui数据重载无效
  • ¥15 寻找了解qq家园纵横四海的程序猿。
  • ¥15 optisystem
  • ¥15 VB.NET画图时的撤销编程
  • ¥15 C# webservice 参数特殊字符处理
  • ¥15 关于控制时间更新的一个操作
  • ¥15 JAVA中使用poi创建word文件,实现页面边框环绕页眉
  • ¥15 matlibplot绘图图形切线问题