m0_59605943 2021-11-27 23:11 采纳率: 83.3%
浏览 18
已结题

Java怎么通过判读控制台的输入控制程序的运行

Scanner xl=new Scanner(System.in);
System.out.print("请输入乘法表的层数:");
int k= xl.nextInt();
for (int i=1;i<=k;i++){
    for (int j=1;j<=i;j++){
        System.out.print(j+"*"+i+"="+i*j+'\t');
    }
    System.out.println("");
}

就这个代码为例,怎么样能让我的程序执行完一次后,在控制台输入指定的命令让程序运行下一次。大家把知道的方法都和我说说呗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-27 23:35
    关注

    输入1或2进行选择

    public static void main(String[] args) {
            Scanner xl=new Scanner(System.in);
            while(true){
                System.out.println("请输入选择:1.输出乘法表   2.退出程序");
                int choice = xl.nextInt();
                if(choice == 2){
                    System.out.println("拜拜!");
                    break;
                }
                System.out.print("请输入乘法表的层数:");
                int k= xl.nextInt();
                for (int i=1;i<=k;i++) {
                    for (int j = 1; j <= i; j++) {
                        System.out.print(j + "*" + i + "=" + i * j + '\t');
                    }
                    System.out.println("");
                }
            }
        }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 11月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效