编程介的小学生 2019-04-23 18:15 采纳率: 20.5%
浏览 1234

用C语言判断亲和数,如果A和B是亲和数的话输出YES,否则输出NO

Problem Description

古希腊数学家毕达哥拉斯在自然数研究中发现,220的所有真约数(即不是自身的约数)之和为:

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284。

而284的所有真约数为1、2、4、71、 142,加起来恰好为220。人们对这样的数感到很惊奇,并称之为亲和数。一般地讲,如果两个数中任何一个数都是另一个数的真约数之和,则这两个数就是亲和数。

你的任务就编写一个程序,判断给定的两个数是否是亲和数

Input
输入数据第一行包含一个数M,接下有M行,每行一个实例,包含两个整数A,B; 其中 0 <= A,B <= 600000 ;

Output
对于每个测试实例,如果A和B是亲和数的话输出YES,否则输出NO。

Sample Input
2
220 284
100 200

Sample Output
YES
NO

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唯一的上帝 2019-04-23 21:22
    关注

    输入两个数时的判断
    代码如下
    #include

    int main(){
    int x,y,sum1=0,sum2=0;
    printf("请输入两个数:\n");
    scanf("%d",&x);
    scanf("%d",&y);
    for(int i=1;i<x;i++){
    if(x%i==0)
    {sum1=sum1+i;

        }
    }
        for(int j=1;j<y;j++){
        if(y%j==0)
        {sum2=sum2+j;
    
        }
    }
    
    if(sum1==y&sum2==x)
    printf("是亲和数");
    else
    printf("不是亲和数"); 
    

    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 Python安装cvxpy库出问题
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题