这些值得一提 2021-11-28 13:39 采纳率: 100%
浏览 65
已结题

运用python解答以下问题,尽量易懂

  1. 实验内容
  2. 编写一个程序:
    a. 这个程序会在源代码所在文件夹创建一个新的文件夹名称为outputForLab3
    b. 程序会在outputForLab3文件夹里面创建50个txt文件
    (1) 这50个txt文件的文件名由英文字母和数字构成,随机生成5位长度文件名
    (2) 这50个txt文件里面随机写入不同的内容,做到大小不一。比如有的文件3行内容,有的文件500行内容。
    c. 创建完成以后,程序会读取这50个文件的文件路径和大小,把这些数据逐行写入filesize.txt文件中保存起来,filesize.txt存在outputForLab3文件夹外面,也就是你源代码所在文件夹。
    d. 用zipfile库把outputForLab3文件夹里面的文件打包成一个zip压缩包,取名称为output3.zip
    e. 用正则表达式读取filesize.txt里面的文件大小信息,把里面所有文件的大小加起来和output3.zip的大小进行比较。看哪一个大,并输出两者大小的差距,计算打印zip的压缩率。
  3. 编写一个程序:
    a. 这个程序会读取第一个题目中程序创建的filesize.txt,把里面的文件按照文件大小从小到大进行排列,找到里面排在第40的文件,打印出文件路径和文件大小
    b. 如果文件中,在任何一行开始的地方有“-d-”这3个字符,程序就把这一行文件路径的文件删除了,并记录下删除文件的文件路径,filesize.txt文件浏览完,删除完成所有带有-d-符合的文件后,打印出删除文件的文件路径,一行打印一个文件路径。
  4. 实验步骤和结果
  5. 要求涉及文件打开操作的,要用with statement
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2021-11-28 14:04
    关注

    这个实际是随机数ramdon,open函数和zipfile的应用这些网上都有相关教程的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月17日
  • 已采纳回答 12月9日
  • 提问应符合社区要求 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符
  • ¥15 NX MCD仿真与博途通讯不了啥情况
  • ¥15 win11家庭中文版安装docker遇到Hyper-V启用失败解决办法整理
  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问