沈七啊 2021-11-28 14:02 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

数据库中管理员密码MD5加密和加盐了,直接无法看见登录密码。

从github上下载了一个python项目,数据库中管理员密码被加密,无法登录。

import hashlib
from flowmeter.common.core import password as password_core


def password_encryption(password):
    """
    将password进行md5加密
    :param password:
    :return:
    """
    salt = password_core.get_salt(password)

    obj = hashlib.md5(salt.encode('utf-8'))
    obj.update(password.encode('utf-8'))
    password = obj.hexdigest()

    return password


# coding=utf-8


def get_salt(password):
    """
    获得用于加密的盐
    :parameter password: 获取密码的盐
    :return:
    """

    pass_len = len(password)

    if pass_len == 0:
        return ""

    # 取头、尾、中间的三个字符用于盐字符串的前缀
    head = password[0]
    tail = password[pass_len-1]
    mid = password[int((pass_len - 1) / 2)]

    salt = head + "cqust" + mid + "flowmeter" + tail + "cwq"
    return salt


![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/image/mid/ask/770923970836123.png "#left")
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-文盲老顾 2021-11-28 14:14
    关注

    如果只是为了维护和测试,没必要知道原来的密码,你自己根据他的算法直接生成一个加密字符串来代替原来的内容,然后用你自己的密码登录就可以。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题