yixinxiangchen 2019-04-24 00:05 采纳率: 14.3%
浏览 406

关于html+jQuery ajax+php的传值问题?

写jQuery ajax+PHP,用ajax提交“.html”的表单到“.php”,但是,传值一直出问题,提交表单总是报错:“SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data”。希望有大佬路过能救救萌新。下面是代码:

首先是html:

<form method="post">
            <table border="0">
                <tr>
                    <td>姓名:</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><input type="text" name="LoginName" maxlength="7" /></td>
                </tr>

                <tr>
                    <td>密码:</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td><input type="text" name="LoginPassword" maxlength="15"/></td>
                </tr>
            </table>
            <button id="LoginSubmit">Start</button>
        </form>

接着是js:

$('#LoginSubmit').click(function () {
        var LoginInput = $('#Login input');
        var data = {"LoginName":LoginInput.eq(0).val(), "LoginPassword":LoginInput.eq(1).val()};
        $.ajax({
            type:"post",
            url:"../php/Login.php",
            async:true,
            contentType:'application/json; charset=UTF-8',
            dataType:'json',
            data:JSON.stringify(data),
            success:function (respon) {
                alert(respon);
            },
            error: function() {
                alert("失败");
            }
        });
        window.location.href = "../php/Login.php";
        return false;
    });

最后是PHP:

<?php
    header('Content-type: application/json');
    $name = $_POST['LoginName'];
    $password = $_POST['LoginPassword'];

    if($name == "user"){
        echo "1";
    }else{
        echo "0";
    }
?>

我用的是三个文件,“.html”、“.js”“.php”,看了很多解决方法不是涉及后端,就是没有用“.html”来做页面。也试过了很多方法,弄了三天还是没有解决。。。。。。还有萌新学生初来乍到,真的没有悬赏币,但是还是恳求有大佬来解答。

  • 写回答

1条回答

  • 无双_ 2019-04-24 10:04
    关注

    if($name == "user"){
    echo "1";
    }else{
    echo "0";
    } 这块需要 echo json字符串 例如json_encode([]);

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序