热心网友dfdf 2021-11-28 16:29 采纳率: 95.2%
浏览 30
已结题

如何判断某个数字中的个位十位是否相同

其实标题和我内容里面的问题差不多。

我们有一个题,判断回文数。
在回答标题问题的同时,能够顺便看一下我这个程序错在哪里,那真是再好不过了。

#include <stdio.h>
int main ()
{
int a,b,c,d,e,f;
scanf("%d",&a);
if((b>0&&b<10)&&(c>0&&c<10)&&(d>0&&d<10)&&(e>0&&e<10)&&(f>0&&f<10)==1)/* 判断bcdef是不是在0到10之间 /
{
if(a==(b
10000+c1000+d100+e10+f))/ 把a拆成能够用bcdef表达的形式 /
{
if ((b==f)&&(c==d))/
判断是不是同时个位万位、十位千位相等 */
printf("yes");
else
printf("no");
}
}
return 0;
}

img

img

本人纯小白,首先再此谢谢各位大佬

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-11-28 16:34
    关注

    你这代码有问题啊,if语句一堆的比较大小,可是b,d这些变量都没有赋值,你在比较啥呢????
    得先把5位整数的每一位拆分到b-f变量啊
    b = a%10; //b是个位
    c = a%100/10; //c是十位
    d = a%1000/100;//d是百位
    e = a%10000/1000;//e是千位
    f = a/10000; //f是万位
    if(f==b && c==e) //满足这个条件就是回文整数了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集