Murmure351 2021-11-28 20:51 采纳率: 100%
浏览 19
已结题

请问一下各位这一道C语言

https://dpaste.org/1ubV#L
这是我的代码,麻烦看看是什么问题
题目描述:

本题要求统计一个整型序列中出现次数最多的整数及其出现次数。 

输入格式:

输入在一行中给出序列中整数个数N(0<N≤1000),以及N个整数。数字间以空格分隔。
输出格式:

在一行中输出出现次数最多的整数及其出现次数,数字间以空格分隔。题目保证这样的数字是唯一的。
输入样例:

10 3 2 -1 5 3 4 3 0 3 2

输出样例:

3 4

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    你用cnt数组记录每个数出现的次数,想法是好的,但是数如果是负数,或者超过1000以后数组就越界了啊,所以你这种方法是不行的。
    思路:
    (1)输入n个数后,先对n个数进行排序
    (2)从第2个数开始,判断是否与第一个数相等,如果相等,次数加1,如果不相等,则重新计数
    (3)每次重新计数时,判断次数是否比上一个数的出现次数大。如果大,则更新。
    代码修改后运行结果如下:

    img

    代码如下:

    #include<stdio.h>
    
    //冒泡排序
    void bubble_sort(int a[],int n)
    {
        int i,j,t;
        for (i=0;i<n-1;i++)
        {
            for (j=0;j<n-1-i;j++)
            {
                if(a[j] > a[j+1])  //从小到大,升序
                {
                    t = a[j];
                    a[j]=a[j+1];
                    a[j+1]=t;
                }
            }
        }
    }
    
    
    
    int main()
    {
        int shu[1000],n,i,cnt,maxcnt,maxnmb;
        scanf("%d",&n);
        for(i=0;i<n;i++){
            scanf("%d",&shu[i]);
        }
        bubble_sort(shu,n);
        cnt = 1;
        maxcnt = 0;
        maxnmb = shu[0];
    
        //从第2个数开始判断
        for (i=1;i<n;i++)
        {
            if(shu[i]==shu[i-1])
                cnt++;
            else
            {
                //判断次数是否比最大值大
                if(cnt > maxcnt)
                {
                    maxcnt = cnt;
                    maxnmb = shu[i-1];
                }
                cnt = 1;
            }
        }
        //判断次数是否比最大值大
        if(cnt > maxcnt)
        {
            maxcnt = cnt;
            maxnmb = shu[i-1];
        }
        
        printf("%d %d",maxnmb,maxcnt);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料