qq_52390164 2021-11-28 21:56 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

编写一个form表单,向服务器Servlet以POST方法提交2个请求参数:用户名和密码,Servlet映射的URL为/login.do。

编写一个form表单,向服务器Servlet以POST方法提交2个请求参数:用户名和密码
Servlet映射的URL为/login.do。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    
    <%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
    <%
    String path = request.getContextPath();
    String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
    %>
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
      <head>
        <base href="<%=basePath%>">
        
        <title>系统登录</title>
        <script type="text/javascript">
            function check(){
                if(form1.username.value==""){
                    alert("请输入用户名称");
                    form1.username.focus();
                    return false;
                }
                if(form1.password.value==""){
                    alert("请输入登录密码");
                    form1.password.focus();
                    return false;
                }
                return true;
            }
        
        </script>
      </head>
      
      <body>
        <h1 align="center">系统登录</h1>
        <hr/>
        <form action="./login.do" name="form1" onsubmit="return check();" method="post">
            <table align="center" border="1" width="500">
                <tr>
                    <td align="right">用户名称:</td>
                    <td><input type="text" name="username" value="admin" /></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td align="right">登录密码:</td>
                    <td><input type="password" name="password" value="1234"/></td>
                </tr>
                <tr>
                    <td  colspan="2" align="center"><input type="submit" value="  登 录  "/></td>
                </tr>
            </table>
        </form>
      </body>
    </html>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月6日
  • 已采纳回答 11月28日
  • 创建了问题 11月28日

悬赏问题

  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助
  • ¥15 STM32控制MAX7219问题求解答
  • ¥20 在本地部署CHATRWKV时遇到了AttributeError: 'str' object has no attribute 'requires_grad'