EEEthan_Wu 2021-11-29 00:11 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

Ubuntu开机前无法使用键盘

我是Ubuntu18.04和win10的双系统,两天没用电脑之后再开机,选系统的地方不能用键盘,一摁就卡死(开机F2进bios之后也键盘也不能动),只能等倒计时结束后进Ubuntu,然后调用桌面键盘进系统,等进入系统后才能使用键盘

虽然用上面的操作不影响Ubuntu的使用,但是这样的话我就没有办法进入win10了,主力系统还是win10来的,有诸多实验报告之类的东西在上面,拜托大佬救救我吧😭😭😭

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • EEEthan_Wu 2021-11-29 01:32
    关注

    我是题主,这个问题经一晚努力后解决:

    解决方法是——

    1、借个USB接口的键盘进入Ubuntu先

    2、找到grub文件的源目录

    cd /etc/default

    3、将grub文件改为读写

    sudo chmod 777 grub

    4、在grub中设置nomodeset(系统启动前禁用显卡驱动器)

    找到GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "quiet splash" 这句话,在引号内加上nomodeset

    即改为GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT = "quiet splash nomodeset"

    再次重启,发现可以正常使用键盘鼠标

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月30日
  • 已采纳回答 4月22日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于#flink#的问题:关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题flink启动yarn-session.sh连不上hadoop
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题