python3 在多线程下如何防止在更新或插入数据库时使数据不同步

python在多线程下,每个线程都要访问数据库,然后相应的插入数据再把插入的数据取出来。
如果一起执行插入的话,取出来的可能就是最后一个线程插入的数据,这种问题应该如何解决呢?
请高手指点,谢谢。

1个回答

不知道为啥数据插入后还再取出来处理(缓存在自己线程即可,不需要插入再取出)
如果确实有这种场景,
1. 可否在表中加一列叫做线程ID,标识哪个线程使用的数据。
2. 不同线程使用不同表格,完成处理后最后再合并表格

gjfvip123
gjfvip123 或者假如是分布式的,另外一台机器上的线程有可能和这台机器的线程ID相同,这样会不会就又碰撞了?
7 个月之前 回复
gjfvip123
gjfvip123 我使用的是python3 + sqlserver ,请问怎么缓存到自己的线程中呢?
7 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!