weixin_42838271 2021-11-29 10:15 采纳率: 0%
浏览 30

kendo组件中kendoNumericTextBox如何避免自动将小数0.000001转为科学计数法1e-6形式。react JavaScript前端

使用kendo数字文本框设置值时,假设输入多位小数,如“0.000001”,会自动变成1e-6科学计数法形式,影响用户观感,因此想要避免出现这种情况。但该文本框只允许输入数字类型,因此写个方法将其转回小数(拼串,输出字符串)方法行不通。找了kendoNumericTextBox中的原生方法,似乎也并没有写到避免转科学计数法的方法。请问还有其他什么思路嘛。如何能输出数字类型且保留原本多位小数的形式。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-11-29 12:22
    关注

    这个是浏览器对数字表示造成的,并不是插件的问题。超过7位会被转科学计数,如下图

    img

    可以配置format格式化为指定位数的小数位,不会显示为科学计数,但是后面会补充0

    img

          var el = $("#numerictextbox").kendoNumericTextBox({
                decimals: 7,
                format:'n7'
            });
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop
  • ¥15 共享文件夹会话中为什么会有WORKGROUP
  • ¥15 关于#python#的问题:使用ATL02数据解算光子脚点的坐标(操作系统-windows)