第四朵萨曼莎 2021-11-29 10:20 采纳率: 80%
浏览 305
已结题

定义一个抽象类Animal,然后再定义两个继承Animal的子类,在测试类中使用所定义的类,观察运行效果

定义一个抽象类Animal,然后再定义两个继承Animal的子类,在测试类中使用所定义的类,观察运行效果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ヾ凉秋 2021-11-29 10:51
    关注
    public class Animal {
        //属性
        private String type;
        public String getType() {
            return type;
        }
        public void setType(String type) {
            this.type = type;
        }
        //功能
        public void eat()
        {
        }
        public void sleep()
        {
        }
    }
    
    

    子类:

    public class Fish extends Animal{

    public void eat()
    {
        System.out.println(getType()+" 吃");
    }
    public void sleep()
    {
        System.out.println(getType()+" 睡");
    }
    

    }

    public class Dog extends Animal{

    public void eat()
    {
        System.out.println(getType()+" 吃");
    }
    public void sleep()
    {
        System.out.println(getType()+" 睡");
    }
    

    }
    测试类

    public class TestAnamal {

    public static void main(String[] args) {
        // TODO 自动生成的方法存根
    
    Fish f=new Fish();
    f.setType("鱼");
    f.eat();
    f.sleep();
    
    Dog d=new Dog();
    d.setType("狗");
    d.eat();
    d.sleep();
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题
  • ¥20 MATLAB绘制两隐函数曲面的交线