小莉爱编程 2021-11-29 10:52 采纳率: 83.3%
浏览 134
已结题

一个关于v-if v-else的问题,很奇怪

问题遇到的现象和发生背景

img

img


现在显示的是黄色的图片也就是没购买,但是我接口返回的是1,也就是购买的,应该显示黑色的

问题相关代码,请勿粘贴截图
//这个代码我是放在了onshow里面,所以会直接运行
getMyMingPian() {
                this.$u.post('/fkmpUser/myMingPian').then(res => {
                    //这里是判断购买了的
                    if(res.data.packageType == 0){
                        //未购买显示黄色的图片
                        this.isBuy = false
                        this.myMingpian = res.data
                    }else{
                        this.isBuy = true
                        this.myMingpian = res.data
                    }
                }).catch(err => {
                    this.isBuy = false
                })
            }
        },

img

img

运行结果及报错内容

我默认的是false,按道理应该显示黑色的图片,可是他不显示,而且当我把小程序的网速调慢,他还会闪一下,就是先显示黄色在变成黑色

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

我想要的是,刚开始进入页面是什么都不显示,接口加载出来了,再根据那个接口返回的值进行判断该显示哪一个图片

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端纸飞机 前端领域优质创作者 2021-11-29 11:00
    关注
    
     v-if="isBuy && myMingpian"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?