武小松9527 2019-04-24 14:11 采纳率: 0%
浏览 4227

乌班图中终端输入命令报python的错误

有谁见过这种问题么?比如随便输入个命令会报python错误
sadasd
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/command-not-found", line 27, in
from CommandNotFound.util import crash_guard
ModuleNotFoundError: No module named 'CommandNotFound'

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 三级狗 2019-11-06 15:53
    关注

    刚刚解决: 我是给系统新装了一个python导致的这个问题。
    按照网上教程的操作执行了这样两步骤:
    sudo ln -sf /usr/local/bin/python3 /usr/bin/python3
    sudo ln -sf /usr/local/bin/pip3 /usr/bin/pip3
    之后就出现了和你一样的问题,而且Ctrl+Alt+t也无法调用出终端。
    这个local下的python3是我新装的python3(python3.6.5)

    解决办法是:
    找到系统之前自带的python3 (python3.5.2) 然后创建软连接指回去。
    sudo ln -sf /usr/bin/python3.5 /usr/local/bin/python3
    sudo ln -sf /usr/bin/python3.5 /usr/bin/python3

    这是一个教训。不管给系统装多新的python,千万不要动系统自带的python python3的软连接。包括pip什么的
    给自己的新版python软连接起个其他名字python36之类的别嫌麻烦。脚本里面#!/usr/bin/python36手动指定, 否则系统里的出了问题很难搞。
    我这链接改回去后估计还有别的问题。一招走错步履维艰。

    这次算长了个记性。另外吐槽一下当时那篇帖子。 真是误人子弟。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 gradio的web端页面格式不对的问题
  • ¥15 求大家看看Nonce如何配置
  • ¥15 Matlab怎么求解含参的二重积分?
  • ¥15 苹果手机突然连不上wifi了?
  • ¥15 cgictest.cgi文件无法访问
  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了