Wishper6-11 2021-11-29 12:07 采纳率: 100%
浏览 68
已结题

JAVA中 ArrayList遍历时如何修改自定义类的属性值呢

问题遇到的现象和发生背景

题目如下:1、定义一个Product类,该类有String id和double price两个属性,定义无参、有两个参数的构造方法,定义一个void list()方法,该方法在控制台输出id和price属性值,定义getter/setter方法,
2、设计测试类Test,在其main()内创建一个空的ArrayList容器,先创建6个Product对象,依次前5个对象添加到容器中,该容器进行遍历,调用每个对象的list()方法;将索引为1的对象修改为第6个对象,删除索引为3的对象,对该容器进行遍历,遍历时如果对象的price大于1000,则将price修改为原price的0.8倍,再调用对象的list()方法

问题相关代码,请勿粘贴截图

主要问题有:1、在Product类中定义void list()后,运行测试类输出的是乱码;后修改为tostring输出解决问题,但未达到题目要求;
2、不知道如何写出“对该容器进行遍历,遍历时如果对象的price大于1000,则将price修改为原price的0.8倍,再调用对象的list()方法”的代码。

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

完成题目内容,解决目前遇到的困难,主要是如何在遍历中修改Price的值以及调用对象的list()方法

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-29 12:12
    关注

    1、在Product类中定义void list()后,运行测试类输出的是乱码;后修改为tostring输出解决问题,但未达到题目要求;
    直接输出对象,输出的是地址,需要重写object的toString方法,才能输出属性值。
    2、不知道如何写出“对该容器进行遍历,遍历时如果对象的price大于1000,则将price修改为原price的0.8倍,再调用对象的list()方法”的代码。
    foreach 循环遍历集合就行,对条件进行判断,满足条件,就通过对象.setPrice()方法修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?