02才 2021-11-29 14:26 采纳率: 83.3%
浏览 398
已结题

C语言 输入方阵 输出方阵

从键盘输入一个n*n的方阵,将其中的n个最小值按升序存放在主对角线上并输出方阵
#include<stdio.h>

int main()
{
int i=0;
int j=0;
int tmp,n;
int arr[20];
printf("请输入您要排序的整数个数n(n<20): \n");
scanf("%d",&n);
printf("arr[%d]: ",n);
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&arr[i]);
}
for(i=0;i<n-1;i++)
{
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(arr[j]<arr[i])
{
tmp=arr[i];
arr[i]=arr[j];
arr[j]=tmp;
}
}
}
printf("排序后的%d个整数:\narr[%d]: ",n,n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d ",arr[i]);
}
printf("\n");
return 0;
}
我不知道该怎么写了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    主对角线外的数据没有顺序要求的话,输入n*n个数后,先进行排序,找出n个最小的数,把这n个数放在对角线上,其它位置用剩余的数据填充。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月29日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 修改了问题 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题