Bhdbd12158 2021-11-29 15:12 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

这些代码都是什么意思啊?

package scitc.it203;
import javax.swing.;import java.awt.event.;import java.awt.*;
public class FontSet extends JFrame implements ItemListener, ActionListener{
JRadioButton jrbRed = new JRadioButton("红色",true);
JRadioButton jrbGreen = new JRadioButton("绿色");
JRadioButton jrbBlue = new JRadioButton("蓝色");
private ButtonGroup bg = new ButtonGroup();
JCheckBox jcb1 = new JCheckBox("加粗");
JCheckBox jcb2 = new JCheckBox("倾斜");
JComboBox listFont;
JList listSize;
JTextArea taDemo;
JButton btnExit,btnEdit;

public FontSet(){
        GraphicsEnvironment g = GraphicsEnvironment.getLocalGraphicsEnvironment();
    String fontName[] = g.getAvailableFontFamilyNames();
    
    Box boxV1 = Box.createVerticalBox();
    boxV1.add(new JLabel("请选择字体"));
    listFont = new JComboBox(fontName);
    boxV1.add(new JScrollPane(listFont));
    boxV1.add(Box.createVerticalStrut(155));
            
    Box boxV2 = Box.createVerticalBox();
    boxV2.add(new JLabel("请选择字号"));
    String strSize[] = new String[30];
    for(int i=0;i<30;i++){
        strSize[i] = ""+(i+16);
    }
    listSize = new JList(strSize);
    boxV2.add(new JScrollPane(listSize));
    
    Box boxV3 = Box.createVerticalBox();
    boxV3.add(new JLabel("请选择字形"));        
    boxV3.add(jcb1);
    boxV3.add(jcb2);
    boxV3.add(Box.createVerticalGlue());
    
    Box boxV4 = Box.createVerticalBox();        
    boxV4.add(new JLabel("请选择字色"));
    boxV4.add(jrbRed);
    boxV4.add(jrbGreen);
    boxV4.add(jrbBlue);
    boxV4.add(Box.createVerticalGlue());
    
    bg.add(jrbRed);
    bg.add(jrbGreen);
    bg.add(jrbBlue);
    
    Box boxH1 = Box.createHorizontalBox();

    boxH1.add(boxV1);
    boxH1.add(Box.createHorizontalStrut(15));
    boxH1.add(boxV2);
    boxH1.add(Box.createHorizontalStrut(15));
    boxH1.add(boxV3);
    boxH1.add(Box.createHorizontalStrut(15));
    boxH1.add(boxV4);
    
    Box boxH2 = Box.createHorizontalBox();
    taDemo = new JTextArea("这是字体设置的测试文字",5,20);
    boxH2.add(taDemo);
    
    Box boxV5 = Box.createVerticalBox();
    
    btnExit = new JButton("退出");
    btnEdit = new JButton("编辑");
    boxV5.add(btnExit);
    boxV5.add(btnEdit);    
    boxH2.add(boxV5);
    
    btnExit.addActionListener(this);
    btnEdit.addActionListener(this);
    
    Box baseBox = Box.createVerticalBox();
    baseBox.add(boxH1);
    baseBox.add(boxH2);

    baseBox.add(boxH2);
    
    Container con = getContentPane();
    con.setLayout(new FlowLayout());
    con.add(baseBox);
    
    setTitle("字体设置器");
    setBounds(150,150,550,380);
    setVisible(true);
    
    setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);        
}

public void itemStateChanged(ItemEvent e){        
}

public void actionPerformed(ActionEvent e){
    if (e.getSource() == btnExit) {
        dispose();
    }
    else if (e.getSource() == btnEdit){
        int style = Font.PLAIN;
        if(jcb1.isSelected()) 
            style |= Font.BOLD;
        if(jcb2.isSelected()) 
            style |= Font.ITALIC;
        
        if(jrbRed.isSelected())
            taDemo.setForeground(Color.RED);
        if(jrbGreen.isSelected())
            taDemo.setForeground(Color.GREEN);
        if(jrbBlue.isSelected())
            taDemo.setForeground(Color.BLUE);

        String strFont = (String)listFont.getSelectedItem();
        Font ft = new Font(strFont,style,listSize.getSelectedIndex()+16);
        taDemo.setFont(ft);
    }
}

public static void main(String[] args){
    FontSet vt = new FontSet();
}

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qq_54265588 2021-11-29 16:17
    关注

    你这问题问的让人头皮发麻,我们不可能逐行地给你翻译吧?你具体想知道什么具体问吧,无语子

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 5月21日
  • 已采纳回答 5月13日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能