中二似青春 2021-11-29 16:28 采纳率: 75%
浏览 26
已结题

Python中用列表推导式计算矩阵的转置转置原理是什么

#计算矩阵的转置矩阵
matrix = [[1,2,3,4],[5,6,7,8],[9,10,11,12]]#matrix有三个列表元素,每个列表元素里有4个数值
print("原矩阵:",matrix)
print("转置装置:",[[row[i] for row in matrix] for i in range(4)])
请问执行原理[[row[i] for row in matrix] for i in range(4)]是什么 可以一个一个解释吗 谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ~白+黑 Python领域新星创作者 2021-11-29 16:40
    关注

    for i in range(4):
    for row in matrix:
    row[i]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月7日
  • 已采纳回答 11月29日
  • 创建了问题 11月29日

悬赏问题

  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 apm2.8飞控罗盘bad health,加速度计校准失败
  • ¥15 求解O-S方程的特征值问题给出边界层布拉休斯平行流的中性曲线
  • ¥15 谁有desed数据集呀
  • ¥20 手写数字识别运行c仿真时,程序报错错误代码sim211-100