PHP如何让微信小程序和APP共用一套api接口?

原理都是访问接口地址,返回数据。

小程序和APP在请求的时候验证不同:

--小程序是验证请求微信授权后给予的Token

--APP是与客户端规定好的Token

如果小程序和APP两者的界面一致或者类似,那么应该是需要一样的接口数据

所以 如果想要共用一套API接口,是不是在公共控制器加上判断方法,判断有没有APP的Token或者是小程序的Token?

:如果还有PC端,虽然是直接返回数据到页面,其实数据也是可以供APP/小程序使用的,如何优雅的提高代码的复用性呢?

在返回数据的时候判断一个标识从而再决定是返回数据/对象或者是json接口数据吗?

这样做好吗?还是说要复制出来一份或者多份呢?

尊敬每一位编程者,对你们提出的经验和答案,真诚地表示尊重!

1个回答

app请求时可以加个标记标识一下,后台判断如果是app请求的就验证与后端约定好的,小程序的话就走微信授权验证

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问